Плов | Блюдо восточной кухни 4 буквы |
Плов | Кушанье восточной кухни 4 буквы |
Кавардак | Блюдо восточной кухни 8 букв |
Шурпа | Блюдо восточной кухни 5 букв |
Яхния | Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв |
Шнельклопс | Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни) 10 букв |
Казан | Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв |
Стефания | (растение) род растений семейства Луносемянниковые, распространённых в Южной, Восточной, Юго-Восточной Азии и Австралии 8 букв |
Будде | К кому обращаются авторы религиозных трактатов Восточной и Юго-Восточной Азии, начиная свои произведения словами: "Чту совершенного" "к. 5 букв |
Болгария | Государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова. Занимает 22 % его площади. Страна получила название по этнониму народа 8 букв |